Скоро осень золотая!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, конец августа - это удивительное время! Мир вокруг переливается волшебными красками, и совсем скоро засверкает чистым золотом сентябрьский лес!
И можно представить себе прекрасный парк, летний театр и звучит красивая мелодия! Мелодия обаятельного лета и очаровательной осени!

Скоро осень золотая
Заиграет, зазвенит!
И, над Миром пролетая,
Все края обогатит!

Вот парчовые наряды,
Разноцветные платки!
Мягким бархатом, атласом
Мы наполним сундуки!

Вспыхнут алые осины,
Жёлтым клёны заблестят!
Грозди спелые рябины
Цветом маковым горят!

И медовым ароматом
Нас порадует с тобой
Урожай душистых яблок!
Сердце радости открой!

И возьми гитару в руки!
Над притихнувшей рекой
Пусть прольются песни звуки,
А вечернею порой

Загорятся в небе звёзды,
И волшебница-Луна,
Обходя свои владения,
Проблуждает до утра!

****