К Л. В

Наум Давыдов
Вся жизнь – как плавная река,
Огромна, ясна, глубока,
И начинаясь с ручейка,
Как жизнь течет вперед река.
Потоки вод соединив,
Стремится меж лесов и нив,
И в той реке сокрыт настой,
И радость младости простой,
И страстных песен первый взмах,
Летевших на златых крылах,
И юности любовный пыл,
Что я к ногам твоим сложил.

Вот маленькие ручейки,
Берут начало от реки,
Растут, мужают и уж вот,
Потоком бурных вешних вод,
Кругом струятся меж равнин,
Среди холмов, полей, теснин,
Затем сливаются в моря,
И имя тем морям – семья,
И нету края у тех вод,
Растут они из года в год.

Так вот плывет твоя река,
За горы и за облака,
Между других озер и рек,
Из года в год, из века в век.