Выбираем времена

Елена Болотова 2
Не выбирают времена,
Не ждут подарков от судьбы,
А просто – ноги в стремена,
И ставят время на дыбы.

И время, ускоряя ход,
Несется в призрачном бреду
Туда, куда укажет тот,
Кто первым схватит за узду.

Схватить узду азарт велик,
Да только грош ему цена.
Не бог, не царь, не замполит –
Мы выбираем времена.

Эпоха вроде пирога,
Видны слои на разный вкус,
А, может, это берега,
К которым выбираем курс.

В руках широкое весло,
Пересекаем водоем,
Куда бы время ни несло,
Плывем в фарватере своем.

И я, нисколько не шучу,
Не дам другому выбирать.
Я выбираю, как хочу,
За что мне жить и умирать.