О великий Русский язык!

Эва Маликова
Мой любимый, великий Русский язык! Как ты могуч и богат!
Временами ты потёрт, испытан, но до сих пор людьми любим.
Метафоры, синонимы - лишь слова, чтобы понять тебя,
Великий мой, нужна умная голова. Нужны терпение и адский труд,
такое испытание не все примут. Ты, словно антидепрессант,
лечишь мою печаль, заставляешь забыться в громаде слов.
Я поражаюсь каждый раз, узнавая новое. Как много, много интересного
ты в себе таишь. Никаких слов не хватает, чтоб описать все, что
я чувствую, погружаясь в твой мир.
И если б не было тебя, где бы я была?
О, те люди, что создали тебя!
Моё им гордое "спасибо!"
и низкий в пол поклон.

24.08.14