В гитарах чувства не шалят

Ник Мамаев
Опять в поход за впечатленьями
Помчимся в Мазде, не скуля.
Демидов «замок» в отдалении –
Ждёт, что для общества скала.

На «перевале» въедем в август,
Где мой маячит Юбилей.
Не прячу голову, как страус.
Природа для меня милей.

Жена-водитель жмёт сцепление –
Неудержима! Вся игра!
И километр, как удивление,
Хоть не ребячества пора.

Шушары позади кукуют,
Ждёт где-то Красное село.
От ветра чувства все ликуют.
Чутьё опять не подвело.

Однофамилец был удачлив,
Умело в бизнесе рулил.
Интеллигентен и не драчлив,
В Россию верил! Мир любил.

Мы помним добрые деянья
Своих соратников в борьбе.
Потомкам всем напоминанье,
Но без копания в себе.

Несётся Мазда. Ветер в крыше.
Закрыто наглухо окно.
Всё лучшее в умы запишем.
Мы с миром сказки заодно.

Пейзаж хорош – не океаны,
А перелески, рожь в  полях.
В России от восторга пьяны,
В гитарах чувства не шалят.

1.08.2014 Санкт-Петербург

К сожалению, имение Демидова:
дом со львами, пруды и парки медленно и верно приходят в негодность.
Нужен хозяин-спонсор, которых на Руси сейчас раз-два и обчёлся.