По ягоды-грибы

Валентина Калёва
Туманным утром выйду за село
И в бор любимый по знакомой тропке
Пойду не торопясь... Почти светло,
Прохлада проникает под штормовку,
Роса дождём срывается с кустов...
Но вот и белый мох, брусники гроздья,
Там стайка из оранжевых грибов -
И манит лес меня в свои угодья!

***

Черники, земляники, черёмухи -  с лихвой,
И я любуюсь на итог работы:
Как строятся в шеренги на полках кладовой
В стеклянных банках разные компоты.


Специально для конкурса ВХ Короткой строкой "По ягоды-грибы" http://www.stihi.ru/2014/08/17/350