Чукчи

Аарон Тартаковский
Честный фильм без обмана
«Сон в начале тумана»,
В нем гигантом встает
Скромный малый народ -
.
По величию духа
Он орел, а не муха,
В нем свобода веков,
Что не знала оков!
.
Пусть сурова природа -
Это счастье народа,
Значит, землю чужак
Не захочет за так!
.
Мудрый Юрий Рытхэу
Жил в советскую эру,
Был талантлив и смел
И народ свой воспел!