Воплощение

Михаил Лапутянин
С тех пор, как помпезную литургию
Воспевали во благо выживших…
Как в летаргическом сне:
Воспоминания о времени и героях.
Эпохи проходят под влиянием
Неудержимой борьбы за существование.
Так, в ложке дегтя – немало меда можно найти.
Как вникнув в суть природы вещей,
Можно открытий сделать немало.
По направлению к лучу света,
Движется макромир навстречу погибели.
Так человек, обретя совершенство,
Сам исчезает в тщеславия лучах сгорая.
Нетерпимость к идентичности
Рождает идеи, к прогрессу ведущие.
Сам человек благосклонность богов обретя,
Разжигает огонь – в нем сгорая до основания.
Та круговерть, что с начала времен
Вытекает из хаоса,
Мир заставляет вращаться, по спирали идет история.
Жизнь обретает все новые формы материи.
Кладезь Всемирного Разума знания дает нам,
Сквозь боль обретается опыт.
Надо ль твердить об известных вещах,
Что и так обретает сознание…
Суть объективной реальности,
Данную нам в ощущениях,
Мир материальный в своей благосклонности
Вновь воплощает в реальность.