Из Д. Г. Лоуренса - Да будет свет!

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ДА БУДЕТ СВЕТ!


                И если начало было,
                то не было Бога в нём,
                не было в нём Повеленья,
                ни Гласа,
                ни Слова.

                Нечего было сказать - как -
                "Да будет свет!"
                Вся эта история про мистера Бога, который включает день,
                просто выдумка.

                Это просто выдумка человека!
                "Кто сотворил Солнце?"
                "Дитя моё, не стану я врать,
                Я это сделал."

                Дедушка Джорджа Вашингтона!

                Единственное, что мы честно можем вообразить как начало,
                есть непостижимая плазма жизни, творения,
                что борется
                и СТАНОВИТСЯ светом.

                24.08.14


                Let There be Light!


                If ever was a beginning
                there was no god in it
                there was no Verb
                no Voice
                no Word.

                There was nothing to say
                Let there be light!
                All that story of Mr.God switching on day
                is just conceit.

                Just man's conceit!
                - Who made the Sun?
                - My child, I cannot tell a lie,
                I made it!

                Gerge Washington's Grandpa!

                All we can honestly imagine in the beginning
                is the incomprehensible plasm of life,of creation
                struggling
                and BECOMING light.