Сиюминутность бытия

Южана
Сиюминутность бытия.
Заря к заре с утра стремится.
Быть может,  век наш  знают птицы?
Но почему не знаю, я?
И тайна тайн -  рожденье дня.
В срок солнце на небо восходит
Испепеленная земля
Мольбой дождя к нему исходит.
И избегая наготы
Преображаются тычинки.
И раскрываются цветы
Храня внутри себя росинки.
Успеть, успеть за краткий миг
Нам этой жизнью восхититься
И выдыхая счастья крик
Сюда еще раз возвратиться.