В Коптёвке под Калугой

Татьяна Симахина Дудалькеева
Падала, в шубе так путались ноги.
А мне не до шуток  -  я сбилась с дороги.
Снегу насыпало! Сыпет и сыпет!
Вот, доля выпала! Мрак ненасытный...

Ни огонёчка...Ни звука нигде...
Видно, до точки дошла... Быть беде...
-  Так, успокойся. Сиди, молчи.
Помнишь, ты в поле нашла ключи?

В травах нескошенных их потеряла,
Но осмотрелась... и, вот они, справа! 
Стыдно, так близко. Ну, может с милю.
Злые снежинки остановили...

- Так, успокойся  и десять   шагов
Сделай вперёд,  закрыв глаза.
Снова вернёшься, коль нет огоньков,
Десять  шагов пойдёшь назад. -

-  Нет, второй голос сказал, отдохни.
В шубу закутайся потеплее.
Снег поутихнет, найдутся огни,
На сердце станет опять веселее.  -

Так и случилось. Снег вскоре затих.
Я увидала оконца родные!
Сколь в деревеньках оконцев таких!
Эти же   -  самые дорогие!

Снегу с полметра! Вроде бы март.
К папе приехала. Страшно скучала!
Вот-вот... и папа встречает меня!
Снежная сказка не подкачала!

Встретила русская сказка меня,
Как и положено - снегом, метелью!
Нет столько прелести в наших степях  -
Леса и пруда, избы в деревеньке!

Папа с цыганами рос в Казахстане,
А родился, был младенцем в России.
Как они манят  нас - русские дали!
Рубленый дом он купил старинный!

Папа - романтик! И я в него.
Всё хорошо! Ничего, ничего...
Он  - на Саяны. И я к нему ездила.
Он  - под Калугу. И снова мы вместе!

Киев понравился очень и Таллин!
Вечно манили нас дальние дали!..
В русскую сказку старинную веря,
В мир открывая волшебные двери,

Я с головой окунулась в стихи...
Лермонтов, Пушкин, Некрасов,
Есенин!

Папа привил и развил ту любовь
С яркой природою трепетно в сердце.
Он мне привил к этой жизни любовь.
Радуюсь встречам, люблю и надеюсь.

Связана до смерти ниточкой-лирою
С папой любимым моим,  дорогим.
С грустной улыбкою, доброю, милою,
С вечно таким молодым-молодым!

С ним и на лодке, и с удочкой!   -
С нами он был, наше солнышко!

С ним  по горам!.. - Кок -Тюбе!..
С ним и к цыганам ходили сердечным.
Липли, обняв, прислонившись теплей,
Дрались за место с ним рядом на печке!

Чтоб рассказал нам истории страшные...
Чтоб и весёлые!  -  Сказки прелестные.
Было всегда так прекрасно и сказочно!
Было всегда с ним так интересно!!!




При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.