Я немножечко соврал

Людмила Гульева
Я немножечко соврал,
Но значенья не придал.
Что такого? Так, чуть – чуть,
Не меняется же суть.

Всё по правилам, играл,
Но проигрывал, соврал.
В этот раз была победа,
Позже обманул я деда.

За пирожными пошёл,
Но дед сдачу не нашёл.
Я сказал, что всё дороже,
Сдачу спрятал я, и что же?

Обеднеет что ли дед?
Сам себе ответил: -Нет.
Понемногу, по чуть - чуть
Стал во лжи уже тонуть.

И вчера опять соврал,
Правду говорить устал,
Только почему – то вдруг
Сразу закрутился круг.

Я, как белка в колесе,
Лгу, а верят, вроде, все.
Вроде я на тренировке,
Только это всё уловка.

Я гуляю с другом в парке,
Целый день опять в запарке.
Телефон я отключил,
Чтоб никто не позвонил.

Бегал, прыгал, наконец,
В парке нас нашёл отец.
Так вернулся я домой,
Красный весь и чуть живой.

Трёпку получил, конечно,
И признал чистосердечно,
Что врунишкой был давно.
Думал, скрою всё равно.

Стыдно стало, нету сил,
И прощения просил.
-Это как, сынок, скажи,
Будешь вечно жить во лжи?

Ты запутаешься сам
И откроется обман.
24.08.2014.