Время выйти на свет

Олег Полудницын
Время выйти на свет, продираясь сквозь сумерки.
Время вызвать огонь в этот раз на себя.
Когда все шакалята притихли, как умерли,
только глазки искрятся, да ноздри сопят.
Видно, чувствуют куцые – время-то смутное,
если стаей, то что-нибудь можно урвать,
нюхом чуют, душонкою мелкой и муторной,
жертву времени. Время ль себя исправлять?
Кто-то там со спины прокусил сухожилие.
Сколько ты не крутись, а они со спины
нападают. Вожак, на себя укажи и я
сам вцеплюсь тебе в горло. Вы тем и сильны,
что никто и не лезет – вожак тот, кто выживет,
тот, кто выживет, будет еще вожаком.
Ну, а есть хоть один, кто на бой меня вызовет,
кто положит на снег злым кинжальным прыжком?