Обезьян

Сергей Александрович Матвеев
У них молока на три года помёт,
У них даже осы несут сладкий мёд;
Три короба в ряд, в каждом негр сидит
И, глазом моргая, бормочет: «Иди т!»

А хоть бы и так – ты, Лукьян, им задай,
Болтая зовут со среды Эль-Шалтай.
А песенку спеть коль нельзя – так нельзя;
В садах ходит пан Обезьян? Обезьян.