Ах, Рита, Рита, Рита

Всеволод Самсонов
Ах, Рита, Рита, Рита,
Как манит этот лес.               
Поёт,  зовет лещина
И золотой орех.               

Я провожу ладонью      
По бархату листвы         
И вспоминаю  руки,    
И волосы твои…
 
Я собираю ядра               
Лещины молодой.
Ах, Рита, Рита, Рита
Глаза твои со мной.
 
Поглажу ствол лещины,
И наклоню к земле,
В зеленой упаковке               
Плоды  кладу  себе.

Ах, Рита, Рита, Рита,
Прождал напрасно лес.               
Поёт, зовёт лещина,
Теперь не нам  совсем. 

             ~ * ~ 

август 2014.