Как хорошо любить искусство...

Семён Бокман
 1.
Всё страшней наши фильмы,
Наши книги, наши газеты -
Мир ещё не так совершенен,
Как воображенье поэта.
Но не дано жизнь выбирать -
Лишь творить, и мыслить,
И ждать...

10 марта 1991.

2.
Хрусткий снег,
Ломкий смех,
Стих хрупкий -
Как я люблю эти звуки!
Чёрный рояль,
Колченогий убийца,
Мне выкручивает руки.

13 марта 1988.

3.
Человек подобен свече,
Озаряющей сумерки времени.
Он горит вдохновением,
Сгорая в мечте.

Май 1994.

4.
Я был пленён Аполлинером,
Шагала призрачным пленэром...

Так иногда, едва ли различим
В шагах навидимых явлений,
Бесшумно в душу входит гений,
Чаруя вымыслом своим.

20 января 1990, Светлый - 11 сентября 2014, Belmont.

5.
Гармония -
Спрессованное временем
Уменье - в мастерство,
И вдохновение - в горенье.
И творчество -
В живое естество!

27 марта 1990.

6.
Как хорошо любить искусство
И этой страсти потакать!
Какое упоительное чувство -
Творцом себя осознавать!

Какое удивительное свойство -
Быть средоточьем Чуда и Весны,
Любовь преобразуя в человечность,
И видеть творческие сны!

23 августа 2014, Belmont