СвободА

Эм Белая
Сгустились сумерки над головой,
И словно сотканный из черноты дракон,
Наполненные тучи нестройною конвой
Извергли ливень, словно он огонь!

И ветер, злой шутник, им в помощь,
Сносил всё на своём пути упрямо,
Куранты, подражая грому, пробили полночь
Так же рьяно!

Победоносный клич природы,
Так явно отражался в тишине,
"Вам не отнять у нас свободы!"
Звучало эхом в вышине!