На три аккорда

Михаил Москаленко
Сегодня день на три аккорда,
Сегодня не сыграешь вальса,
Но музыкант, собою гордый,
Сжимает медиатор в пальцах.
А солнце светит через ветки,
Не поддавая, в общем, жару
И сыплет медные монетки
В чехол от старенькой гитары.