Украинский Излом

Борис Волошин
Добрые люди, скажите на милость, —
Что происходит в братской стране?
Сердце невольно от боли забилось,
Как гибнут славяне на подлой войне.

Киев, Майдан, москаля на гиляку,
Беркут стеною, штурмовики,
Евросоюз, да улыбочки Псаки…
Славянск, как форпост новой Земли.

Восстали две области против нацизма,
Госдеп США творит переворот,
Одессу в Хатынь, на колени. С цинизмом
Продажный певец предаёт свой народ.

Смерчи и Грады смерть исторгают,
Горит, не сдается шахтерский Донбасс.
Герои рождаются — не умирают,
Уходят за Веру, за Землю, за нас.

Добрые люди, скажите на милость, —
Названье какое войне, что потом?
— Любая война кончается миром,
Названье одно — «украинский Излом».

23.08.2014.