Страсть

Виктор Янковенко
В щель балконной двери ветер рвётся,
Воет, стонет, рыдает навзрыд.
Стынут души и уж не вернётся
Первой ночи блаженство и стыд.

Сколько радости, страсти и муки
Эта ночь нам с тобой принесла,
А теперь, изнывая от скуки,
Остывают, обнявшись, тела.

Дверь балконную сменим на пластик,
Чтобы в доме покой воцарил.
Да вернётся ли с ним жажда страсти,
Что нам в юности Эрос дарил?!