Умение одно потребно человеку

Гущин Лев
Умение одно потребно человеку.
Пловцом он должен стать
Чтоб по судьбе поплыть
Как рыба.
В бешенном потоке
Не биться.
Плавниками шевелить
Слегка.
Чтоб из струи в струю
В мгновенье соскочить.
 И дальше
В новом токе плыть
По воле судеб....
Мало тут уменья.
И не достичь желанных берегов
Без цели.
Цель увидеть надо.
Сквозь толщу
Из воды узреть.
И не стремглав лететь,
А плыть со знаньем дела
Лавируя меж струй умело,
Стремясь к желанной цели ежечасно,
Меж тем не тратя сил напрасно.