Атака мертвецов

Владимир Драев Драгавцев
      Наконец-то!Наконец-то,русское невиданное геройство прорастает сквозь затхлость архивного времени!Я давно написал это стихотворение,а прошло время и история героизма выползает даже на главные каналы СМИ,спасибо историкам раскапывающим документы и детали сражения насмерть за Россию... 
      
    (атака   остатков 13 роты  226 Землянского                полка  против  3-х германских  полков в 1-й мировой войне)   

Да, это было! Было! Было!
Подвиг  сынов, мужей, отцов.
И  - поколенья  не  забыло
атаку  горстки  «мертвецов»!

Была  борьба  за  крепость  русских.
Стоял  геройски  Осовец.
Но, с  бромом хлор от ветров прусских,
уж  предвещал  ему  конец.
       Германцы, после  артатаки
       и ядов  пущенных во  зло,
       уже победу  зрили  в  драке
       и думали  –  им  повезло.
У  ландвера - семь тыщ пехоты...
Вот  –  двинулись, аж  три полка;
а  русских  смерть нашла от рвоты,
лишь - шестьдесят  в  живых, пока.
       Но  –  поднялись!  Клоками  кожа,
       все  лица – в тряпках…  И  –  в штыки!
       И  немцев  ужас  взял  похоже,
       летят  на  землю  шишаки…
От  ужаса, давя  друг  друга,
через  колючку, ряд  траншей,
бегут  вояки  ландверуга,
их  гонят  русские  взашей!
       С  зелёно-серого  тумана –
       из глоток с кровью  хрип иль крик –
       штык  русский, круто, без  обмана
       вдруг, немцам  проколол  блиц-криг.
Живучесть, смелость  и  отвага
и  вера  -  выше смерти  встали
для  русских, родины  и  флага,
сильнее   яда, пушек, стали!

Всё  это  было!  Было!  Было!
Где  мрачный  холод  жатву  жал.
Там, за чертой, где  сердце  стыло,
где  враг  от  русских  сил бежал!
               
           (Ландвер - особый вид войск в Германии и Австрии)