Как август флоксами надушен

Дмитрий Павлов 3
Как август флоксами надушен!
И их цветение опять
Всем кружит головы. И души
Готовы запахам внимать.
    Как пахнут флоксы, расцветая.
    Они ещё полны жарой.
    Но краски лета, исчезая,
    Уже прощаются со мной.
Они исчезнут, как виденье,
Прекрасным  станут миражом.
Ну а покуда наслажденье
Заполонило и сад, и дом.
    Увянут флоксы, мы увянем,
    Всё рождено, чтоб увядать,
    Но, запах флоксов узнавая,
    Я буду август вспоминать.