По этикету

Марина Кисенко
Сколько же равнодушия в этих твоих словах!
Осень нахмурится, быстро наденет пальто.
По этикету велено спрашивать о делах,
Вместо любви этикет, знаю, – уже не то.

Ужин окончен, сложены по местам приборы,
Кто же из нас одержит теперь победу?
Чтобы уйти, нужен серьёзный повод,   
По этикету поддерживают беседу.

Звёзды рассыпаны сахаром в тёмном небе,
Если уходишь, не принято возвращаться.
По этикету многие тянут жребий,
Это по-честному, не на что обижаться.

Только есть правила и другие в принципе,
Я признавать это готова с горечью.
Лучше прослыть невеждой, но искренней,
Чем хорошо воспитанной сволочью.

24.08.2014г.