Вздохнув...

Игорь Хомяков
                К юности
Вздохнув, занялся день,
высокий и степенный.
И лугом пала тень,
и тучки белопенны.

Качнулся лад-покой
и в дымке берег правый,
над светлою рекой,
шагнувшей под дубравы.

И высветлел простор
и старицы-озера.
Затеплю разговор,
но и за ним нет спора…

Рука лежит в руке,
затих в косичке бантик.
Веснушка на щеке,
как самый добрый фантик.

В глаза твои взгляну
отзывчивы и мглисты,
и зорьку оберну,
где травушки росисты.