Юность

Игорь Хомяков
Как взглядом отрезвит
даль чуткая лесная,
и как костер вспылит
свет звезд напоминая,
как если бы пошел
снежок бесшумный крупный, –
так было все свежо,
так было не доступно.

И прячутся дома
среди туманов лета,
где ты ведешь меня
сама к своим рассветам,
и через призму лет,
с улыбкой осторожной.
Но глаз тех ясный свет
припомнить не возможно.