Ты меня такой не знал!

Катерина Редхед
                Посвящается посещению прекрасно красивой,
                сбивающей с ног от великолепия,
                Италии

Ты меня такой не знал!
Отдохнувшей в море пальм,
Без отчаянья в словах,
С детским пламенем в глазах.

Погулявшей по горам
В отчуждении к стихам,
Без терзаний, где ты сам,
Забыв о стрелках на часах.

Ты меня такой не знал!
Побродившей в городах,
С легкой дрожью на плечах
Обращалась я к богам.

Меня ветер баловал!
С соли вкусом на губах
Я летала, словно в снах,
Шла,где припадал монах.

Обитавшей на холмах ,
Позабыв о вечных льдах,
Прикосавшейся ко львам,
Боль пославшую к чертям.

Я уверена, не знал,
Даже пусть подозревал,
Даже пусть ты представлял,
Ты! Меня! Такой! Не знал!