Любить не можешь ты

Вуа Ля
Ты любишь не меня -
Свою ко мне любовь...
Колючая стерня
Не ноги режет, сердце,
Свивает западня
Гнездо, где стынет плоть,
И негде у огня
Сегодня отогреться.

Ты любишь не меня -
Себя любил всю жизнь,
Прибился, что коня
Присватал у порога
Дорожного жилья,
Но дом тебе не мил,
Любить не можешь ты,
Не суждено от Бога…
02.11.10