Мир вокруг солнечный и звонкий

Николай Талашко Гранёный
ПрикАянной быть свиньёй на верёвке
Мне сегодня не хочется
Что-то такая мне концовка
В конце концов не многоточится.

Мир вокруг солнечный и звонкий
цветы и тучные хлеба
Для того что б ты вылез из воронки
В которую толкнёт тебя судьба

Визжать и хрюкать на верёвке
У меня нет способностей таких,
Как и достоинств божьей коровки
Меня господь не помазал на них

Со многими ссорися я и не ладил,
Но защищался, а не нападал
И поводья бросив людям не гадил,
когда адекватно в ответ воздавал

прикАяной или неприкАяной
свиньёй на верёвке себя не считаю
я дрался в молодости отчаяно,
а сейчас уже плохо людей и врагов  различаю

я свою свинью сумел поборть
на заворотах моих дорог,
потому что надо мною мой Господь
потому,что со мною (я чувствую так)— мой Бог