Небосвод

Катерина Редхед
Неужели одна смотрю в небо ночное,
Вижу звезды, планеты и спутники?
Удивляюсь простору такому большому,
Тяну к нему чтоночно руки я?

Застывает слеза от небесного лика,
Тотчас пропадает дыхание.
Исчезает оттенок телесного блика,
Срывая души истенания.

Неужели одной мне открылись созвездия
В истинной корке надсудебной?
И одна ли не жду пресмиренно возмездия
В Солнца сияньи полуденном?

Неужели одной он дарит мне спасение,
Надежду на лучший конец?
Тихо ждет мыслей свод пробуждения рек
И пытливо стучащих сердец.