Зачем мне жить на умирающей планете?

Чернов Андрей Юрьевич
Зачем мне жить на умирающей планете?
Что мне оставить? Что мне скажут дети?
Что сделал я, чтоб сохранить им Землю?
Ведь голосу, я, разума не внемлю...

Я не желаю и не слышу свою душу
Всё что смогу - достану и разрушу
Убью природу и всё то, что на дороге
Меня не остановишь даже на пороге

Пересеку границы и пределы
И саранчой опустошу свои наделы
Я современный раб в свободном мире
И сам забочусь о своём кумире

Мне голос бога и его увещевания
До фени, как и впрочем наказания
Я в это всё - давно уже не верю
Всегда плевать мне на возможную потерю

Я ведь не собираюсь жить здесь вечно
Здоровым и счастливым быть беспечно
Я лёгких не ищу путей по жизни
И в моей совести нет места укоризне

Я голос разума - не слышу, не надейся
Ты над своим бревном, в своём глазу - посмейся
Планета всё равно ведь умирает...
Даже любовь... Ничто нас не спасает...