Под очарованной голубизной

Владимир Ващалкин
         *     *     *

Под очарованной голубизной
Переливается солнечный зной.

Звонок напев обитателей трав
И духовитых тенистых дубрав.

Даже певуча речная вода.
Я — безголосый, да что за беда:

С хором задорным мне б только успеть
Песню свою лебединую спеть.