В тебе сокрыта тайна мирозданья

Юрий Штурцев
В тебе сокрыта тайна мирозданья,
Запечатлен сюжет святого естества,
Воплощены всеобщие признанья
Великой красоты земного божества!

Ты хлесткий дождь и жаркое сиянье,
Холодный ветер и лесной пожар.
Ты яркий образец для подражанья,
Источник всемогущественных чар!
 
В твоей душе соединились нити,
Создав гармонию природы бытия,
И как для Древнего Египта Нефертити
Ты снизошла блаженством для меня.