Может пора встрепенуться народу

Сергей Сорокин 2
Сладкое слово: «Свобода, Свобода»
Будто наелся горячего хлеба,
Только не главное ведь для народа,
Хочется мирного, чистого неба.

Мир обезумел от жажды наживы,
Алчными смотрят, пустыми глазами,
Их обещания гнусные, лживы.
То, что им нужно вы видите сами.

Куча развалин и пепел пожарищ,
Всё, что предложил вам Евросоюз,
Горе и слёзы, уныние кладбищ,
Празднует Киев… и в небе салют.

Маршем проходят Бандеры, нацисты,
Там, где в невинных стреляли людей,
Всякая мразь, кто душою не чистый,
Вышли на праздник фашистских идей.

Мир почерствел или люди забыли?
Ужасы страшной великой войны,
Лица солдат в монументах застыли,
Некогда бывшей великой страны.

Может пора встрепенуться народу,
Встать на защиту окраин земли,
Хватит «чирикать» пиндосам в угоду,
Знай, что народ до поры терпелив.