Приход осени

Герасёв Александр
Свинцовый неподвижный небосвод,
К земле так низко - низко опустился,
Дождём холодным по полям разлился,
И будто глядя вниз чего - то ждёт.

Тревожная дрожащая звезда,
Всего одна на сером небосводе,
Испуганная на такой свободе,
Не верит, что свобода не беда.

Течение реки остановилось.
И время вдруг замедлило свой ход,
Как будто бы чего- то тоже ждёт,
Того, что только - только появилось.

И мы остановились и молчим,
И смотрим вслед исчезнувшему лету,
Прижавшись к тускло - серому рассвету,
Нам не успеть теперь уже за ним.