По ком звонят колокола

Сергей Голиков 2
По ком звонят колокола
Над вечно сонною державой,
Былой укутанною славой,
Как сединою голова?

За здравье ли за упокой
В часовнях чаще ставят свечи?
Близка беда или далече
Узри в слезинке восковой.

О чём тоскует, словно в старь,
В чертогах башни колокольной
Средь жизни вечной и покойной
Седой измученный звонарь?