Война

Сергей -В-Котов
Что случилось с этим миром?
Почему дома горят?
Почему мосты взрывают?
Пули почему летят?

Страх за близких и тревога.
Стоп - не ходят поезда.
Вещи, дальняя дорога,
Убегают кто куда...

Ходят люди в камуфляже
Мчат авто на красный свет
И никто тебе не скажет,
Встретишь ли ещё рассвет.

По утрам не солнце будит,
А внезапная беда.
Звуки выстрелов повсюду,
На дорогах пустота.

Темнота зловещей ночи,
Неизвестность и тоска.
Сердце уезжать не хочет -
"Подождём ещё пока..."

Только ждать уже нет смысла,
Жизнь тебе дана одна,
А кошмар настал. И в мыслях
Лишь одно - "идёт война!"

Но ведь деды умирали,
Чтобы не было войны.
Хорошо, что не узнали,
Что наделали сыны...

Брат пошёл войной на брата,
Муж поссорился с женой,
Кто-то ищет виноватых,
Кто-то стал к оружью в строй.

Олигархия стремится
Удержать контроль и власть.
Битва денег и амбиций
Разрушает весь Донбасс.

Раскололась на осколки
Перспективная страна.
Очень жаль. Остались только
Холод, страх, печаль, война...