Поперёк

Ирина Камшицкая
Я видела, что дождь шёл поперёк.
Точнее, вопреки. И это было.
Злой ветер струи скручивал в поток,
вновь развивал, вонзая в мрак, как вилы.

Тот дождь перечил всем другим дождям
у осени и лета на пределе,
смывая прочь непоправимый хлам,
траву и сучья. Может, в самом деле

он мог разъять простор высот и твердь, 
прошить собою далей бесконечность
иль сотворить загадочную дверь
в неведомое, призрачное нечто.