Ещё хрипит устало граммофон

Ольга Альтовская
  *  *  *

Ещё хрипит устало граммофон
Моё «хочу», моё смешное «здрасьте».
Наступит день, когда умолкнет он.
Придут за мной и скажут: «Собирайтесь!»

Любовь мою разрежут пополам.
И то моё, что мне уже не жалко –
Вчерашний день как отслуживший хлам,
И отпоют, и выбросят на свалку.

Но кто-то будет бесконечно рад
Своей находке – выцветшей новинке.
Взрастёт в цене, как антиквариат,
Случайно сохранённая пластинка.

Я снова благодарно зазвучу.
Услышит мир беспочвенное счастье:
Издалека упрямое «хочу!»
И для других загадочное – «здрасьте!»