Смотреть в окно - до дрожи, до мурашек...

Михаил Фокс
Смотреть в окно - до дрожи, до мурашек -
буран не утихает пятый час,
и крУгом света вдоль перрона машет
встревоженная лампа Ильича.

Застрявший поезд...Темнота в вагонах,
её теперь не выгрузить вовек...
Сосед в подкладке ловит насекомых
и за окно выкидывает в снег.

Осталось трое - мы да дама в шляпке,
всех прочих, расстреляв, снесли в овраг,
нам до утра велели вспомнить явки,
где притаился недобитый враг.

Побег как чудо...по путям...до леса...
Глотали снег...Сосед - и зол, и груб:
"Откуда в Вашей сумочке Смит-Вессон?
Сударыня, я чувствую игру...".

Смеялась звонко и немного нервно,
сосед шептал - "Простите дурака...",
влюбился глупый, но всё понял верно -
она была сотрудницей ЧК...