Девочки Ю. М

Наталья Силантьева Президент
         И будет жива, и будет чужих сильней
         Отечеств, пока над Москвою знамёна полощут -
         Пока не людей, но народа хватает в ней
         На Красную площадь - хотя бы на Красную площадь.
         Ю. Мамочева


Девочки, как всегда – сильно сгущают краски,
Щиплют пинцетом брови и надевают маски.
Девочки успевают вовремя на раздачу –
Цепко берут своё, хватают ещё горячим.

Девочки знают цену каждому опозданию,
Девочки прут на сцену, тают в лучах признания.
В возрасте юном, в двадцать, многого им не видно –
Девочкам не бывает невыносимо стыдно...

Что ими движет? Глупость? Жажда успеха, славы?
Я бы простила юность, юные часто правы,
Если б не столь кровавым падал из их софитов
Луч... Осветил макушку – и вот они знамениты.

Девочки красят глазки, девочки-филологички
Больше не верят в сказки и не плетут косички,
Девочки всё о битвах – вовремя выйдет метче,
Будто бы тем убитым станет от виршей легче.

Стыдно... Безумно стыдно! Злость изнутри клокочет –
Хватит нас, точно хватит выйти на Красную площадь,
Там озвереть и площадь станет из Красной – бранной...
Девочки, красьте губки. Ими – целуйте раны.