Ах, небо!

Самойлова Светлана
Ну а звезды так близко-близко!
Небо тронь – норовят в ладонь,
Потакают любым капризам,
Разжигая в строках огонь...

Задержусь у окна... Ах, небо!
Надышаться бы вдоволь, всласть!
Вновь срифмуются быль и небыль
Толи сбывшись, толь вдохновясь.

Ночь расстелена покрывалом...
На шелках с золотым шитьём
Я в мечтах осторожней стала –
Вдруг о разном молчим вдвоём...



 23.08.2014