Притча. Материнское сердце

Бумажный Журавлик
      Родила мать долгожданного сына. Рад был отец. А уж мать-то как была рада маленькому нежному комочку. Холили родители сыночка. Берегли его от болезней страшных. Подрастал, любую просьбу его выполняли. Да и то -  кто из родителей детей своих не балует? Да видно все меру знают. А им мера та была не ведома.
           Рос сын, и просьбы его с каждым днём росли, да множились. Баловником стал. Часто жаловались на его проказы соседи, но родителям казалось, наговаривают все на мальца, завидуют им, что красавец такой у них родился.
            - Смышленый-то какой! Да чудак весёлый, всё норовит подшутить, повеселиться.
Соседи не понимают, думают, что со зла малец каверзу им строит, - говорили они, оправдывая сыновни проделки.
 ******
Продолжение можно прочитать в эл.книге "Сборник сказок "Зёрнышки надежды"