Первый школьный звонок

Надежда Панкова Шаметова
Первый школьный веселый звонок,
Позовет он тебя в страну знаний.
Это будет твой первый урок
И наступит пора испытаний.

Гордо наш колокольчик звенит,
Все пришли сюда, чтобы учиться.
В школьной форме внучонок стоит,
Верю ты, здесь не будешь лениться.

Этот школьный веселый звонок-
Прощание твое с детским садом
И волнующий первый урок,
Здесь с тобою мы, как на параде.

Школа двери свои распахнет,
Для всех тех,кто желает учиться.
Первый учитель в класс поведет,
Много лет надо будет трудиться.

Учит школа писать и читать
И с тобою твой первый учитель.
Но не надо тебе забывать,
Что ты здесь ученик,а не зритель.