***

Наталия Скляниченко
И нет числа любви,
И лишь мечта способна на полет
И на воскрес... На воскресенье.
Одна душа парит,
Лишь где-то в облаках.
… и в небе видно рай,
Иль сад Эдемский,
Адо-рай что на Земле.
А вроде сил нет на полет….
А в небесах парят:
Колибри, мотыльки,
Орлы и попугаи.
А на полях цветут цветы:
Ромашки и фиалки…
Цветет калина…
В сентябре?
О, нет. В начале мая.
И вот настанет ночь
И в ароматах
Яблочных, иль сакурных цветов
Гуляем мы, лишь ты и я.
Ты мне поешь,
Пою и я.
Но тут обрыв…
Обрыв… и… точка.
И ты ушел.
И я одна….
Иду к обрыву…
Ты кричишь « Не уходи, останься!»
А я вишу на волоске
Меж линий
Жизни и судьбы,
Пророчества и смерти.
Но ветер лишь, разлучных
Воем, сблизит в миг,
И в миг разъединит…
Она летит во мгле,
И мраке в бездну,
А он стоит у края
Не может лишь понять,
Куда она исчезла?..
И тут удар…
Глухой и ненавистный.
Она разбилась о скалу,
А он не поняв ничего,
Идет домой, в слезах и горе,
Что умерла его…
Его сестра…
Но на ночь снится сон,
И вот что он увидел:
Она жива…
Жива и весела.
Гуляет там…
Гуляет у обрыва.
Вскочил и бросился туда,
Но потерпел несчастье…
Гуляла лишь ее душа…
И в горе бросился он вниз,
Но не разбился…
Он умер лишь, когда ее душа исчезла
И нет… и нет ее
И нет его
Сестры и брата
Но ходят слухи уж давно
Что преданность
Сестры и брата осталась,
Здесь и по сей час.
Вы лишь представьте ту потерю
Что пережили вместе
Сестра и брат, он и она.
И не теряйте вы друг друга,
Заметьте НИКОГДА!