Янычары

Юрий Миронцев
История. Теченья и трясины.
Коварный план. Шизоидный угар.
В День Незалежностi соседней Украины
Я вспоминаю гордых янычар.

Элита войск турецкого султана -
Налог детьми, славян кровавый дар -
Незаживающие стыд, позор и рана -
Всё это в Имени и Славе янычар.

Растилась войск почётная армада
Как очень нужно было для осман...
Головорезы получались "то, что надо"
Из бывших русских, из детей-славян.

Османы отправляли самых первых
"Спецназ" карателей, что на расправу скор,
И янычары резали "неверных" -
Своих по крови братьев и сестёр.

Сомнений нет, а есть лишь Правда Стали.
Честь янычар - не бархат, не елей:
Пытали, жгли и на кусочки рвали
Своих отвергнутых отцов и матерей...

История. Витки, теченья, лица...
Всё повторяется как раньше, как тогда...
Я обращаюсь к вам сегодня, украинцы:
Вы - янычары? Нет.
Вы - долбоёбы? Да.