Слаще нет муки

Олег Тохтомыш
       Блестят реки русла –
       С высот небес – струйки.
       Сплелись твои руки –
       Две золотых струнки.

       Я к ним припал жадно
       Как на волну месяц.
       И большей нет жажды,
       Как с ними быть вместе.

       Но как идет долго
       На дно судьба камнем.
       Ах, как гудят годы
       И на виски – краем.

       А ты зовешь в тайны
       Своих грехов новых,
       Когда любовь тает
       От чуждых ей клонов.

       Но слаще нет муки –
       Идти путем Млечным
       Пока разлук руки
       В плену у рук встречи.