Шелестит едва листвой ветер сонный...

Эмма Марьина
Шелестит едва листвой ветер сонный,
Скоро зной охватит весь окоём,
Утро дышит мне давно в проём оконный,
Комариный писк проспать не даёт…
Неспеша иду я тропкой знакомой,
С трав невольно сбивая росу,
Как спокойно и раздольно  здесь, дома-
Мысленно сто раз произнесу…