Памяти Марии Казаковой

Сеньорита Давыдова
Девочка с большими глазами, где ты?
Расскажи мне правду, тебя не учили врать.
В моем столе запечатанные конверты,
Без адреса, я не знаю куда их отослать.

Девочка с доброй душой как ты?
У вас такие же зимы и вёсны?
А у нас ничего...по-прежнему шах и маты,
И такие же высокие сосны.

Девочка, ты не скучаешь?
И кто вечерами тебя там греет?
Расскажи мне, о чем  мечтаешь,
Пока огонек твоей свечки тлеет.

А праздники какие в вашем краю?
Ну скажи мне хоть что-то внятное.
А я 8 марта теперь не люблю,
Потому что за ним - десятое.

Светлая девочка с солнцем в кармашке,
Попытки услышать шаги твои - тщетны.
У меня к тебе охапка ромашек,
Горько, что количество - четное.

Душа наизнанку,сердце продолжит сжиматься,
Лишь за окном соловей с одинокой трелью.
Девочка, научи с этой болью справляться,
И топтать эту грешную землю.



23.08.2014