Поэма - Чудеса Поднебесной

Анна-Мария Ситникова
Конкурс «Забавные новости-2»
 Площадка «Единомышленники», Стихи.ру

 Задание: обыграть в стихах  новость .

НОВОСТЬ :  Житель Китая, 49-летний Яншень Лонг,  утверждает, что уже около 30 лет питается изделиями из стекла, фарфора, керамики и железа. «Мое горло, как железо, а желудок - прочнее бетона», - хвастается он. Мужчина уверяет, что ему нравятся железные гвозди. Причем лучше всего - свежие, недавно изготовленные, на которых еще остается немного масла.
 Лонг часто выступает на праздниках и ярмарках, как "Невероятный человек". В ходе своих выступлений Лонг поглощает невероятное количество разнообразных изделий. По его утверждению, он способен съесть до 10 килограммов  в один присест.

Моё обыгрывание новости «под Маяковского»:

Поэма «Чудеса Поднебесной»

«Горло моё –
Железо,
Желудок, поверьте, –
Бетон!» -
Сказал так движок прогресса,
Яншень по фамилии Лонг.
Не человек –
Ма-
Ши-
На!
Новых гвоздей кило
Съест, как едят сашими,
Следом схрустит стекло,
Пару фанерных палок,
Сетки москитной метр…
На выходе вместо кала –
Рама
под
белый
кедр!
Стружку сгрызёт стальную,
Покрышки и ржавый пресс,
Дохлую лошадь со сбруей –
Вот вам и
«Мерседес»!
Глянь, как Китай поднялся,
Скажите:
«Чу-
Де-
Са!»
Это Яншень постарался:
Шестой небоскрёб в небеса
Крышу взметнул над смогом.
А Лонг всё жуёт песок…
Кирпичик...
(Он много сможет!).
Ещё…
Заливает сок,
Яблочный. Рядом канистра.
Струйка бензина сильна!
Он бы давно стал министром,
Да захиреет страна.
Кто ж из камней и ваты
Игрушек налепит на раз?
Кто же ещё
Без
Зар-
Пла-
Ты
Накашляет сжиженный газ?
Правда, сырьё на исходе…
Вот жил бы у нас Яншень Лонг…
У нас же сырья (дерьма) на природе -
Тележка
и
Мегавагон!



3 место в этом конкурсе.
Фото из Интернета